Der erste Lion Kids-Day der Saison 2023/24 wird begleitet von herrlichem Herbstwetter, breitem Grinsen in den Gesichtern der Kinder und einem vollen Haus in Altstetten. Vor ausverkaufter Kulisse wünschen sich auch die jüngsten Lions Fans in der Swiss Life Arena nur eines, nämlich einen Sieg ihrer Mannschaft. Für viele Kids ist es eines von vielen coolen Erlebnissen und für einige andere Kinder ihr erstes Feeling mit dem Löwenclub aus Zürich. Und wie Kinder halt so sind, jubeln sie bei allem, was sich nach Festlichkeiten anfühlt, nur leider zu Beginn dieser Partie zwei Mal für die falsche Seite.

Fehlstart

Da reiben sich Gross und Klein nach 29 Sekunden bereits die Augen. Der Hartgummi zappelt im Netz. Doch Freudensprünge machen in diesem Moment eigentlich nur die Gäste, denn Praplan vernascht die gesamte ZSC-Abwehr und bringt den amtierenden Meister mit 1:0 in Führung. Keine fünf Minuten später scheint sich der weite Ausflug für die Gästefans zu lohnen, denn Manninen bringt auf Zuspiel von Tim Berni die Grenats mit 2:0 in Führung. Ein klassischer Fehlstart, denn sich Marc Crawford nur ungern gefallen lassen wird. Also wühlt der Headcoach in der ersten Drittelspause ein wenig in der Trickkiste herum und mixt sich das vermeintliche Erfolgsrezept neu zusammen – mit Erfolg! Denn nach erst 13 gespielten Sekunden im Mittelabschnitt dürfen die Lion Kids endlich richtig jubeln. Simon Bodenmann schliesst einen Kukan-Assist perfekt zum Anschlusstreffer ab. Die Lions riechen die Chance, den Fehlstart zu korrigieren und können nach herrlichem Treffer von Topscorer Jesper Frödén in der 25. Minute bereits ausgleichen. Und als nur eine Minute später Lammikko gar die Partie zwischenzeitlich dreht, fliegen für einmal Pommes und Popcorn vor Freude durch die Luft, anstatt Bier. Leider liegt beim Zett aber aktuell der Wurm drin, wenn es darum geht, unbeschadet in die Pause zu gehen. Doppeltorschütze Manninen gleicht nur 31 Sekunden vor dem Ende des Mittelabschnitts für Genf-Servette aus. Ein spannendes Schlussdrittel ist somit angerichtet.

Ghetto wird zum Helden

Dieser Sonntagnachmittag hat noch ein besonders Kapitel bereit, und zwar jenes, von Sven Andrighetto. Der Zürcher Topshot findet nach langer Verletzungspause immer besser in Form und avanciert nebst Simon Hrubec (einige Top-Saves am heutigen Tag), zum Helden dieser Partie. In Minute 45 spielt Dean Kukan die Nummer 10 an und Ghetto zimmert in Überzahl die Scheibe ins Tor. Ein bekanntes und nicht unbeliebtes Bild, wenn Andrighetto nach einem PP-Tor die Hände in die Höhe stemmt. Die Krönung seines Arbeitstages gelingt ihm dann fünf Minuten vor dem Ende, als er einen Konter mustergültig und eiskalt vollendet. Es ist der Treffer zum 5:3 für die ZSC Lions und gleichbedeutend mit dem Sieg gegen Genf-Servette. Crawford scheint die perfekte Mixtur im Spiel gefunden zu haben und Ghetto & Co. haben sich nach kleinem Fehlstart doch noch in die Herzen der jüngsten Fans gespielt.