Dass die Neuchâtel Hockey Academy immer wieder mal eine Knacknuss sein kann, das haben die Löwinnen schon mehrmals erfahren. Etwa in der letzten Saison, genauer am 16. Oktober 2022, als den Zürcherinnen der Siegtreffer in Neuenburg erst 17 Sekunden vor Schluss gelang. Oder in den Spielzeiten 2021/22 und 2020/21, als sich Neuenburg zweimal einen knappen Sieg erspielte.

Nun, dieses Wochenende erklärten die Neuenburgerinnen wohl zum «Knacknuss-Wochenende»: Nach der minimalistischen Heimniederlage gegen den SC Bern am Samstag (0:1) zeigten sie sich auch am Sonntag in der Swiss Life Arena aufmüpfig, aufsässig und voller Tatendrang. Es gelang zwar den Löwinnen dank zwei Toren von Sara Bachmann bis zur 22. Minute mit 2:0 in Führung zu gehen, doch dann drehte die NHA innert drei Minuten den Spiess um und glich das Spiel aus.

Sinja Leemanns sehenswertes 3:2 früh im letzten Drittel lenkte das Spiel wieder in die «richtige Richtung»: Die Löwinnen waren tonangebend, kamen zu guten Chancen und hielten die Neuenburgerinnen bis auf wenige Ausnahmen fern vom eigenen Tor. Leemanns zweiter Treffer dreieinhalb Minuten vor Schluss, nach einem genialen Pass in die Tiefe von Mara Frey, war nicht nur die Siegsicherung, sondern auch der verdiente Lohn für ein konzentriertes letztes Drittel im Stile eines Leaders.

Weitere Spiele der Löwinnen:

Freitag, 24.11. | 20:30 Uhr | GCK Lions Frauen vs. HC Thurgau (National Cup 1/16-Final) – 8:0 | Damit qualifizierten sich die GCK-Löwinnen für den 1/8-Final gegen Lugano

Samstag, 25.11. | 15:30 Uhr | GCK Lions Frauen vs. EHC Sursee – 0:3

Sonntag, 26.11. | 15:15 Uhr | Lions Girls vs. EHC Schaffhausen – 1:2